«ЭДАМ» принадлежит к группе сыров, занимающих промежуточное положение между полутвердыми натуральными сырами и плавлеными сырами. По вкусу и консистенции он близок к сычужным сырам голландской группы за счет высокого содержания натуральных сыров в составе продукта, но выгодно отличается специальными свойствами и более экономичной ценой.
Характеристики продукта " Эдам":
- Натирается в легкую стружку (не забивает промышленные сыротерки)
- Не слеживается и не слипается при натирании
- Термостабилен, сохраняет структуру и не вытекает из готового продукта при термообработке
- Имеет эластичную консистенцию, удобно нарезается на слайсы.
Рекомендуется использовать при приготовлении салатов, горячих блюд, замороженных мясных и рыбных полуфабрикатов, колбасных изделий, выпечки.